Other Post
Loading...
05 December 2009

Info Post


Cara buat shoutmix tersembunyi, gini caranya :

  1. Masuk ke account blogger kamu, pilih Pengaturan ► Tata Letak ► Elemen Halaman ► Tambah Gadget ► Pilih HTML / Javascript. (Kalo belum punya, kalo sudah punya, tinggal edit)
  2. Copy - Paste kode di bawah ini:
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;

top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">

<!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->
<br/>
Mau seperti ini?<br/>
Click aja disini--->
<a href="http://zinkink.blogspot.com/2009/12/cara-buat-shoutmix-tersembunyi.html">
Catatan Kecilku


</a>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>

# Pada kode di atas, yang <!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu --> dan ganti kode tersebut dengan kode buku tamu yang kamu dapatkan (yang kamu punya) dari situsnya,
# Kamu juga bisa atur posisinya. Ubah aja nilai atribut top-nya. Kalau mau lebih ke atas dikit, ubah jadi 30px atau 20px, terserah selera kamu.


Trus cara mengganti backgroudnya, cari kode background:#F5F5F5;
lalu ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini,

background:url('url gambar yang kamu mau');

Abis itu, save, dan jadi deh.......


4 comments:

  1. mas buku tamu ku ko g ada bagrounnya...g sama apt py mas...?gmn dong....bagi ilmu dong....codenya diatas uda aq paste..
    tanya lagi:gmn caranya bikin effect butiran salju & animasi kupu2 berjalan...hihii
    bagi ilmunya dong...

    lam kenal,
    www.asaloy.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. mas kodenya uda aq paste...tpi ko g ada bagrounya...trus gmn dong...bagi ilmunya dong...
    tanya lagi:gmn caranya bikin effect butiran salju dan kupu2 melayang tuch...ajarin dong..
    makasih,

    lam kenal,
    www.asaloy.blogspot.com

    ReplyDelete

Comment-comment.... boleh.....